руб.
Корзина пуста

21 августа

Секреты идеального блонда от LAKME

     Блондинки никогда не выходили из моды и на сегодня блонды не уступают в топе трендовых оттенков волос.


girls_stylish_blonde_in_sunglasses_097046_.jpg


     Окрашивание в блондинку намного сложнее, чем в рыжую или брюнетку. Осветление волос — трудоемкий и капризный процесс, требующий профессиональных знаний и навыков.

     Разберем подводные камни блондирования по порядку.


     Существует всего 2 варианта перевоплощения в блондинку.



1. РЕШЕНИЕ СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ ПРИ УЖЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОСАХ


     На Ваших волосах уже присутствует искусственный пигмент и неважно, красились ли Вы перманентным красителем или безаммиачной краской. Пигмент все равно есть. Из чего следует…


172715468.jpg

      Если процесс окрашивания в блонд производить красителем, то корни поднимутся в уровне и станут светлее, а вот длина не изменит свой цветовой пигмент, оттенок незначительно поменяется. Следовательно, никакого положительного результата не предстоит увидеть.

      Правило, знакомое любому профессионалу — краситель не осветляет краситель, следовательно, единственный вариант осветлить волос — блондировать!


111111.jpg

Lakme K.Blonde 

    

     Блондирование — устранение натурального и искусственного пигмента, возможное в исполнении только осветляющим порошком (пудрой) или осветляющим кремом, содержащим в составе активные компоненты (перекись водорода, щелочные буферные вещества, персульфаты, вспомогательные кондиционирующие компоненты), позволяющие действующим веществам проникать глубоко в структуру волоса.

     Для активизации порошка используется оксигент, усиливающий и ускоряющий процесс реакции. Комбинация порошка и окислителя разрушительно воздействует на частицы пигмента, осветляя общий фон волоса.


     Нужно быть готовой к тому, что волос пострадает. На сколько критично, зависит от качества обесвечивающего средства, тона волос, времени выдержки.

     Главное — правильность проведения процедуры, поэтому доверить свои волосы стоит только профессионалу.


winter-blonde-inspo.jpg


     При осветлении волос разрушается 2 пигмента: феомеланин и трихоседирин, которые тяжело поддаются полному очищению. По причине остатка данных пигментов в структуре волос, результат получается не таким, как задумывалось — фон волос отражается рыжим, оранжевым, желтым, красным.

     Следовательно, для получения идеального оттенка блонда, после процесса обесвечивания волос необходимо тонировать всю длину.

     Благодаря тонированию, волосы наполняются искусственным пигментом, нейтрализующим нежелательный оттенок, ухаживающими компонентами, заполняющими структуру, закрывается кутикула волоса (раскрытая при осветлении).

     Каждый колорист знает как бороться с конкретным нежелательным тоном.


d6a291.jpg

Lakme, окрашивание







2. У ВАС НЕОКРАШЕННЫЕ ВОЛОСЫ И ВЫ РЕШИЛИ СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ



     Если Ваш цвет от природы не очень темный, то тут возможно поработать аммиачным (перманентным) красителем.


576e19.jpg

     В данной ситуации сокращается время проведения процедуры в виду отсутствия этапа блондирования порошком. Краситель выполняет функцию осветления и тонирования волос одновременно.

     Так же все зависит от грамотного подбора цвета и осветляющей способности красителя.



bc0cg3.jpg 

Lakme, краситель   



    Если у Вас натуральный темный цвет волос, то превращение в блонд происходит по той же системе, что и окрашенный.





 


             ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БЛОНДА



9d741h.jpg





c2e7ad.jpg










Другие новости

Брови - все, что необходимо знать этой осенью
ТОП необходимых вещей на отдыхе