руб.
Корзина пуста

30 августа

Стерилизация инструментов - необходимое оборудование

В салонах красоты в обязательном порядке проводится предстерилизационная очистка и дезинфекция, используемых в работе инструментов.


11_1.jpg

  


 Емкость для дезинфекции


 Популярным прибором является аппарат для ультразвуковой мойки инструментов. Ультразвуковая очистка (УЗО) в жидкой среде включает два процесса – растворение загрязнений и перемещение их с предметов в раствор. УЗ-волны усиливают действие моющих агентов по растворению грязи, а затем полностью удаляют её с поверхностей.


  С излучателем ультразвуковых волн использует акустическую технологию очистки. В дистиллированном растворе внутри ёмкости под действием звукового излучения высокой частоты возникает кавитация. В жидкой среде образуются акустические потоки с мельчайшими пузырьками газа. Пузырьки быстро разрушаются, создавая эффект микрофибрилляции. Невидимые глазом взрывы происходят во всей массе жидкости, заставляя раствор интенсивно двигаться в отверстиях, зазорах, изгибах и пазухах промываемых предметов. Размер полостей не имеет значения. Все поверхности, включая труднодоступные, очищаются быстро и очень эффективно.



1212_1.jpg


12121_1.jpg

Ультразвуковая мойка

 

 Процесс дезинфекции не может убить все опасные микроорганизмы и поэтому следующим обязательным этапом является стерилизация инструментов.

 При стерилизации уничтожаются все микроорганизмы, находящиеся на любой стадии развития, в том числе и споры.

 Эффективность стерилизации определяется температурой и временем обработки, количеством патогенных и не патогенных микроорганизмов.

 Наиболее популярным способом обработки считается сухожаровая стерилизация.


 Инструмент помещается в крафт — пакет (специализированный негорючий материал), затем в сухожаровой шкаф, нагревающийся до 200 С . В среднем на обработку требуется 60 минут. Под воздействием сухого горячего воздуха бактерии высыхают, споры уничтожаются в среднем через 11 часов.


131313_1.jpg


Сухожаровой шкаф




Крафт — пакет вскрывается при клиенте для уверенности в стерильности используемого Вами инструмента.

 После стерилизации инструмент хранится под ультрафиолетовым излучением.




!!! ВАЖНО УФ-камера не производит стерилизацию, а поддерживает стерильность уже обработанного инструмента.




 Ультрафиолетовое излучение убивает бактерии, но не стерилизует поверхность, соответственно в данных стерилизаторах возможно только хранение и ожидания использования.


14_2.jpg

Бактерецидная камера


- инструменты полностью облучаются, в случае присутствия зеркальной алюминевой поверхности, которая отражает УФ — лучи


- инстурменты не облучаются полностью, если специалист кладет на поднос или оборачивает салфеткой инструменты


- дверца стерилизатора обязательно должна быть пластиковой или же стеклянной для защиты от УФ — лучей


- при открытии дверцы стерилизатора (выдвижного ящика) УФ-лампа должна выключатся, либо негативно воздействует на роговицу глаз.



 Обработка инструмента в кварцевый шариковом стерилизаторе занимает всего 5-15 минут. Его работа заключается в воздушном способе нагрева кварцевых шариков, нагревающихся до 250 С. Прибор обеспечивает глубокую стерилизацию.


15_1.jpg

Термическая камера




  Все общественные помещения, даже хорошо вентилируемые, требуют тщательной очистки воздуха от микробов и болезнетворных бактерий. Особенно такая очистка важна для салонов красоты, парикмахерских и косметологических кабинетов, клиентский поток в которых достаточно большой. В обязательном порядке использование рециркулятора, позволяющее производить обработку воздуха, не отвлекаясь от работы.


16_1.jpg

Рециркулятор


Выпадение волос: почему и как остановить?
Восстанавливаем волосы после лета