руб.
Корзина пуста

20 декабря 2017

Уход за непослушными волосами

 Чаще всего мы сами становимся первопричиной «восстания» наших волос.

 Самые распространенные сложности в укладке - это неграмотный уход: мытье головы горячей водой, сушка под высоким температурным режимом без использования термозащитных средств или подбор неподходящего ухода для разного типа волос. Разберем основные причины.



ПОСЛЕ БЛОНДИРОВАНИЯ




001.jpg


 После окрашивания, в особенности, после процедуры блондирования, структура волоса подвергается негативным изменениям, излишней статике, волосы становятся жесткими, тяжело поддаются укладке, теряется блеск.


 И как следствие, возможно появление сечения, ломкости, запутанности волос. Необходим комплексный уход по восстановлению качества волос для блондов.


002.jpg


Ultra clair


* В состав линии входит экстракт перламутра, эффективно нейтрализующий желтизну и способствующий смягчению, увлажнению, приданию красивого блеска. Абиссинское масло интенсивно питает структуру волоса.




НЕПРАВИЛЬНАЯ УКЛАДКА




 При неграмотном использовании термоприборов: утюжков, плоек, фенов возможно ухудшение качества волос, появление сложностей с укладкой. Слишком высокая температура, длительное время сушки и отсутствие термозащиты — главные инициаторы возникающих проблем. Используйте линию для восстановления поврежденных волос.


003.jpg


Deep Care


* Линия содержит абиссинское масло для смягчения и восстановления волос по всей длине



 Подбирайте оптимальный температурный режим при сушке и укладке и в обязательном порядке используйте средства термозащиты.


004.jpg



Straight thermal protector



* Содержит пенник луговой, защищающий от термовоздействия, предотвращающий потерю влаги и возвращающий эластичность волосам





ЗИМА




Зима превращает наши локоны в непокорные по ряду причин:

- резкого перепада температур;

- холодного воздуха на улице;

- сухого и горячего воздуха в помещениях;

- пониженной влажности.

Именно поэтому необходим интенсивный и целенаправленный уход в данное время года.



005.jpg


1. K.Therapy Repair 2. K.Therapy Active




* SPA — линия, основана на ледниковой воде, увеличивающей силу увлажнения





НЕДОСТАТОК ПИТАНИЯ




 Исключение из рациона достаточного количества витаминов, неправильное питание влияет на здоровье волос изнутри. Добавляйте в рацион больше полезной и сбалансированной еды, овощей и фруктов, витаминных комплексов.




ПУШИСТОСТЬ/ ПОРИСТОСТЬ/ ЭЛЕКТРИЗОВАННОСТЬ




 «Пушистые» волосы склонны к электризации. Усугубляют данную проблему расчесывание неправильно подобранной расческой/ щеткой, синтетическая одежда, сухой воздух. Для нейтрализации данной проблемы используйте шампунь, не содержащий сульфатов.



006.jpeg


Gentle balance



* Не содержит сульфатов, в составе масло акаи, являющееся мощным антиоксидантом, богатым витаминным комплексом и ценнейшими микроэлементами


Избежать статики во многом поможет и аргановое масло. Распределите небольшое количество на влажные и сухие волосы.


007.png


Straght tretment



* В состав входит пенник луговой, проникающий глубоко в структуру волос, восстанавливающий внутренние повреждения и защищающий от воздействия высоких температур


Пористым же волосам по причине недостатка питательных компонентов и влаги в стержне волоса, необходим увлажняющий и питательный уход.



008.png


Bio Argan



* Включает аргановое масло 100% органического происхождения, оказывающее антиоксидантное воздействие, защищает цвет и разделяет локоны, обеспечивает блеск и шелковистость волосам.





КУДРЯВЫЕ




 Для сглаживания чешуек волос следует выбирать специальную curl — линию для подчеркивания завитка, для выпрямления локона подойдет серия straight.



009.jpg


Curl up


* В состав входит мед, оказывающий увлажняющее действие, богатый состав придает шелковистость и защищает от негативного воздействия внешней среды.




ТИП ВОЛОС



 Для шикарной укладки непослушных волос необходимо определить свой тип волос.

Специалисты разделяют 3 типа волос: Азиатский, европейский и африканский.

Далее по порядку.





АЗИАТСКИЕ ВОЛОСЫ


 Основное отличие - округлая форма поперечного сечения. Как правило, волосы данного типа являются прямыми и жесткими, трудно поддающиеся любой термической укладке.

 Главные правила ухода — благоприятная частота мытья головы два раза в неделю.

 Укладку феном следует заменить на щипцы, так как поток фена не способен дать длительной фиксации для азиатского типа волос.

 Одним из вариантов вечерней укладки являются локоны. Для стойкости прически следует распределить по длине термозащитный фиксирующий спрей, затем подкрутить пряди с помощью плойки, приподнять волосы у корней диффузором с использованием мусса для прикорневого объема.




010.jpeg



1. Natural boost 2. I-TOOL






АФРИКАНСКИЕ ВОЛОСЫ


Главное отличие - плоское сечение. Кудрявые волосы, как правило, наделены fuzzy - эффектом.


020.jpeg





1. Rings 2. SHAPE


 Самая оптимальная укладка для африканского типа волос заключается в максимальной естественности и простоте. Нанесите мусс или бальзам — текстуру на влажные, слегка подсушенные волосы, аккуратно расчешите по длине и оставьте для самостоятельного высыхания. Под воздействием стайлингового средства и влаги Ваши локоны аккуратно завьются и качественно закрепятся.


 Для выпрямления используйте утюжок и помните о средствах термозащиты, создающих отталкивающую пленку и качественный барьер от возможных повреждений.





ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЛОСЫ



 Отличие — овальное сечение. Самая тонкая и мягкая структура волос, требующая трепетного ухода. Легко поддаются термическому воздействию, но одновременно крайне уязвимы к термоприборам.

 В обязательном порядке нужно помнить о защитных средствах и средствах несмываемого ухода.


 Предпочтение следует отдать укладке феном теплым или прохладным потоком, а утюжок использовать лучше по мере необходимости.

 Идеальным вариантом по созданию локонов являются термобигуди. Укладку фиксируйте лаком сильной фиксации.


030.jpg

1. CRUNCHY 2. HARD


Другие новости

ТОП - 10 подарков для парикмахера
Кейс визажиста - старт